Поиск
  • AdQuantum

Как делать ресайзы быстро, без черных полей и боли



Важно: Старайтесь называть все файлы в проекте ЛАТИНИЦЕЙ.

Это позволяет корректно открывать коллекты на разных платформах (MAC и PC)


Как делать ресайзы быстро, без черных полей и боли

Если задача подразумевает несколько ресайзов, то выстраивать свой проект необходимо следующим образом:

1

Создаем главную композицию, размер 1920x1920, называем ее MAIN. Внутри нее будут происходить все действия нашего ролика:


Для того, чтобы быстро сделать полноценные ресайзы без черных полей необходимо, чтобы всё основное действие ролика происходило внутри квадрата 1080x1080:


2

Чтобы лучше оценивать композицию, добавляем сетку и переводим ее в статус Guide Layers (таким образом она не будет рендериться на выводе ролика и показываться в других композициях). Камера находится также в композиции MAIN. Скачать сетку можно по ссылке.


3

Создаем отдельные композиции, нужного размера под каждый ресайз. Например 1080x1080, 1920x1080, 1080x1920 и т.д. Помещаем эти композиции в папку RENDER или FOR RENDER для удобства. И в каждую из этих композиций помещаем композицию MAIN на таймлайн. Подбираем для каждого разрешения пэкшоты и вставляем в композиции. Ресайзы готовы.

Примеры готовых роликов со всеми ресайзами: https://yadi.sk/i/wkuBY96CbnceiQ https://yadi.sk/i/4DLRiCyqrClHMg

Такой ролик отправляется менеджеру проектов на правки/утверждение - это позволяет значительно снижать количество итераций при работе над задачей.

Также, если нужно внести правку в ролик, вы вносите ее только в одной композиции MAIN, а не во все композиции ресайзов поочередно. Это существенно экономит время.

4

Задачи с различными интерфейсами/плашками/текстом/т.д.

В таких случаях необходимо располагать интерфейс/плашки в соответсвии с ресайзом, чтобы это смотрелось нормально. Вы просто накладываете нужный интерфейс поверх композиции MAIN в каждом из ресайзов. Если ситуация позволяет оставить интерфейс в композиции MAIN - оставляем. Если ситуация требует - подстраиваем под ресайзы:


5

Встречаются исключения, где необходимо менять расположение элементов относительно ресайза для наилучшего результата.


6

При должной сноровке, делать ролики можно без оглядки на требуемый хронометраж. Главное соблюдать общие принципы тайминга и спейсинга и понимать специфику наших креативов - иногда темп, ритм и скорость идет в приоритет художественности. Т.е. оставлять лишнее, никому не нужное время между действиями персонажей в ролике тоже не нужно.

Когда ролик будет готов, создаем композицию RE-TIME и помещаем туда композицию MAIN. Шинкуем копозицию MAIN, ускоряя необходимые промежутки, или все целиком, добиваясь требуемого по ТЗ хронометража.

В таком случае, в композиции ресайзов помещаем композицию RE-TIME вместо MAIN.

Структура проекта

Хороший пример структуры проекта:



Просмотров: 0
logo_small.png